注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

祭王英  

2009-12-03 10:53:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你走了,走得如此突然。突然得让人难以置信,突然得让人难以接受,突然得让人心痛如锥。

我们万万没有想到,任凭多么坚强的臂膀支撑和深情的呼唤挽留,都无济于事,生命就这么远去了。像风滑过指尖,那么不由自主,一个四十七岁的生命就这样戛然而止,让人悲痛和惋惜,一个熟悉的身姿从此成为我们永远的记忆。

眼泪情不自禁夺眶而出,无数往事纷至沓来,犹如夜空中的礼花一样绚丽多彩。你和我们朝夕相处,积累起来的深厚友情在此时此刻被定格,我们可以仔细地回想、仔细地品味。简单、普通、平凡在我们眼前生动地组合成你的音容笑貌。

你简单,没有心计,不张扬、沽名钓誉,活得充实。你的简单,反而使你能够一心一意地投入到工作中去;你的简单,反而使你获得好人缘,从中享受到开心和快乐。简单说起来就是容易,有时却恰恰不容易,要把一切简单的事情做好,就是不简单,你做到了。

你普通,为人谦和宽容,乐于助人,不高傲,受人爱戴。你平易近人,说话做事踏实低调,与干部职工打成一片,合作共事。大家都愿意跟你一起工作,大家都喜欢跟你交往,有困难向你倾诉,有喜悦同你分享。

你平凡,以满腔热忱投入到你所钟爱的建设事业中,不为名利,让人敬重。你面对繁杂的日常事务,以身作则,尽职尽责,不辜负组织的希望。就是在你知道自己身患绝症后,仍然以顽强的毅力同病魔抗争,克服病痛和长期服药产生副作用的折磨,以惊人的毅力坚持边治疗边上班。最让人难忘的是“5.12”特大地震发生后,你那单薄的身影仍然出现在我们身旁,与大家同甘共苦,不辞辛苦为抗震救灾、灾后重建做好后勤保障。直到今年的九月底,你身体出现衰竭,才不得不离开工作岗位,入院治疗。你在平凡之中展示出了不平凡,无不让人感受到你生命的神圣与尊严。

你走了,走得这么年轻,如昙花绽放在最美的一霎凋落,留给我们太多太多的感叹、太多太多的回忆。你虽然去了,但在我们的心里你仍然活着。你会在我们的记忆里生生不息,而且历久弥新。我们将在时光的幕布上,镌刻出星光和月色,连同你的身影、你的呼吸、你的奋斗、你的情怀,折叠成书签,珍藏在我们心中。

风雨呜咽,草木含悲,高山低垂。今天我们肃立在这里,怀着十分沉痛的心情,对王英同志的不幸去世,表示沉痛哀悼!以表达我们的思念之情,告慰她的在天之灵。并向她的家属表示诚挚的慰问。

愿逝者安息,生者坚强!

愿王英在前往天堂的路上,走好!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017