注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

幸福感悟  

2009-05-30 14:45:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幸福是什么?据美国科研机构的研究,结论是:幸福与年龄、性别和家庭背景无关,而是来自于一份轻松的心情和健康的生活态度。为此,可以说从不同的角度、心态来看幸福,对幸福的理解和看法就会有所不同。

    有人说:永远得不到的和永远失去的是幸福。我想,言下之意是说让人羡慕、憧憬,而又得不到的东西是美好的,使人感到是一种幸福;另一方面,人往往对拥有的东西不知道珍惜,而一旦失去后,才会感到它的珍贵、拥有它的幸福。

    有人说:远观的幸福,才是一种真正的欣赏与品味。无非是说就像欣赏一幅山水画一样,远看青山绿水,很美,给人一种舒服的享受;近看则感到是各种颜料的涂抹堆砌,很难看出它的神韵。

    有人说:幸福是世人孜孜不倦的人生追求,而且这种追求又随着人的名誉地位、生活现状的改变而改变,永远没有休止符。当你住在阴暗潮湿的旧房里,自然会希望有一套宽敞明亮的房子是幸福;当你住腻了,又觉得能住上有私密小院的别墅是幸福……

  有人说:无止境的幸福欲望,既是世人前进的动力,也是诱惑你陷入泥沼的魔鬼。只有“这山望着那山高”,才不会安于现状而不断进取、攀登。但这种进取、攀登,必须要走“正道”,否则就会“一失足成千古恨”。

    我认为,幸福是一种心态,一种感悟。其实幸福一直都伴随在我们身边,只是我们没有留心察觉到而已。俗话说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。幸福是对愿望的满足,容易满足就是天堂。永不知足的人,永远没有快乐!知足长乐,才能感悟到幸福,才能去珍惜拥有,才能心满意足地过好每一天。人生要追求的东西很多,不可能件件成功、事事如意。因此,我们要保持恬淡的心态,得到的要珍惜,得不到的不要气馁,只要竭尽所能努力过就行。这样就不会自寻烦恼,活得轻松快活,感到处处充满阳光、生活无比幸福!幸福感悟 - 直言不讳 - 直言不讳

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017