注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

税收与生活  

2009-06-05 23:07:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       税收看似以我们的生活无关,其实,税收无时无刻不在我们身边,以我们的生活息息相关。

       在生活中,大到买房买车,我们需要缴纳房产税和车船购置税;小到买日常生活用品,我们需要缴纳消费税,只不过不是直接缴纳,而是包含在所购商品的价格中。还有我们每个月领取的工资、发表文章领取的稿酬、买奖票幸运中奖等,都要按规定缴纳所得税。由此可见,我们人人都是纳税人。

       在生活中,我们很难将平坦宽敞的道路,绿树成荫的街道,明亮的路灯,通畅的水、电、气、通讯网络、广播电视,遭受灾难的医疗、生活救助,还有教育、国家安全、社会秩序等以税收挂起钩来。然而,所有这一切又都实实在在地洋溢出税收“取之于民,用之于民”的真谛,揭示出我们人人都是税收回报的享受人。

       俗话说:民以食为天,国以税为本。税是国家富强、社会安定、人民安居乐业的有力支撑。我们人人都应该成为税收的参与者,有义务做一个自觉的纳税人,有责任维护税收,做到消费要索取发票,并监督其使用正规发票,抵制偷税漏税行为。

       税收与生活 - 直言不讳 - 直言不讳

      

  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017