注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

脆弱的爱  

2009-06-06 17:03:06|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这天,李缓因为加班,很晚才回到家。她推开房门,看见丈夫坐在饭桌旁等她,桌子上摆着丰盛的晚宴和一个漂亮的生日蛋糕。丈夫起身迎了上来,笑眯眯地递给她一枝红玫瑰。

李缓一愣,莫明其妙地接过红玫瑰,疑惑地看着丈夫,不知道他葫芦里卖的啥药。

丈夫“嘿嘿”一笑,说:“老婆,生日快乐!”边说边伸手接过李缓的挎包和外套,继续说道:“饿坏了吧!快去洗洗。”

李缓一下恍然大悟,心里顿时感到暖洋洋的,浑身的疲惫一扫而光。她幸福地冲丈夫莞尔一笑,把手机和红玫瑰放在茶几上,就进盥洗间去了。擦洗完毕,她兴高采烈地来到饭厅,却不见了丈夫。她四处环视,看见丈夫站在阳台上抽烟,就轻手轻脚地走了过去,从后面抱住丈夫,轻声笑语道:“亲爱的,等久了吧!我们吃饭。”

丈夫纹丝未动,仍站在那儿吞云吐雾,李缓感到奇怪,忙上前去看,“唷!丈夫一脸的不悦之色。”急切地问道:“怎么了,身体不舒服?”

丈夫压住怒火摇了摇头,深深地吸了一口香烟,掐灭烟头冷若冰霜地说道:“手机短信,你自己去看!”

李缓丈二和尚摸不着头脑,急忙跑到客厅,拿起茶几上的手机,疑惑地打开手机短信一看,不禁惊得大张口:“亲爱的,你在干吗?我现在好想你。你是我的心肝宝贝,我永远离不开你,晚上能过来陪陪我吗?我一定让你欲仙欲死乐逍遥。”一条内容极其暧昧的黄色短信映入眼帘,她气愤地嘟哝道:“神经病!”

“你才神经病,已经嫁给我了,却还同原男朋友纠缠不清、藕断丝连,那么肉麻!”丈夫满脸怒气。

李缓从丈夫的眼神里意识到问题的严重性,立即回拨电话,想洗脱自己。但是对方一直不接电话,再拨对方却关机了。一时间,她脑袋里一片空白,不知如何是好,轻声对丈夫说道:“我……我”了半天,却没有了下文。

“不用说了,我不想听。”丈夫歇斯底里地冲李缓摆了摆手。老婆长得漂亮可人,既是他的骄傲,又是他的心病。一直以来,他连睡觉都瞪着一只眼睛,最怕、最担心的就是老婆红杏出墙,给自己戴绿帽子。天下男人谁不怕,这可是男人最大的忌讳,最难容忍的事。

李缓咬了咬嘴唇,将后面的话咽了回去。她不知道一直对自己无微不至呵护的丈夫,今天怎么判若两人。看着正在气头上的丈夫,她心想现在看来说什么都等于零,只有待他冷静后,再说吧!

好好的生日晚宴,就这样被无情地搅黄了。晚上睡在床上,丈夫给了李缓一个脊背,她握住被子的一角,暗暗伤心流泪。

一连几天,丈夫脸色都不好看,对李缓是视而不见、不理不睬。二人生活在一起,不仅使人感到十分尴尬,而且让人感到压抑窒息。双方僵持着,李缓完全不知道如何去化解。

李缓多次想与丈夫沟通,但看着他那冷漠的面孔,又把所有想好的话咽了回去。她想,看来只有让时间来冲淡一切不愉快,来证明自己的清白了。

这天,李缓因为加班,很晚才回到家。打开房门,看到丈夫坐在沙发上抽闷烟。她刚想跟丈夫打招呼,却听到丈夫冷冰冰地对自己说道:“桌子上是离婚协议书,请你签个字,让我们都解脱吧!不要再过这种人鬼不如的日子,我受不了了!”

丈夫的话如五雷轰顶,她顿时有些手足无措,感到失望,真想一走了之。很快,她就冷静了下来,理智地对丈夫说道:“我不会和你离婚的,我会给你一个合理的解释。”说完,匆忙走进寝室,关上房门,叭在床上,仍由泪水肆恣。

第二天,李缓紧急约见前男朋友。两人在“开心茶馆”见面后,她要求前男朋友向自己的丈夫解释清楚,并向自己赔礼道歉。

李缓的前男朋友一听,哈哈大笑了起来,不以为然地嚷嚷道:“神经病!真他妈的一对活宝,我可没有功夫陪你们两口子疯,拜拜。”说完,扬长而去,仍由李缓如何呼喊,完全不理不睬。

李缓在万般无奈之下,决定用法律来维护自己的合法权益。她一纸诉状将前男朋友告上法院,要求法院判令前男朋友向自己赔礼道歉,并赔偿精神损失费20000元。

法庭上,李缓气愤地说道:“由于前男朋友给自己发黄色短信息,导致丈夫误会,向自己提出了离婚,对此后果,前男朋友应该承担全部责任。”

李缓的前男朋友揶揄道:“自己和李缓曾经是恋人,虽然分手,但是还保持着朋友关系。那天闲来无事,就给李缓发了条短信,只是开个玩笑而已,自己并无任何恶意。况且,现在发‘黄段子’是朋友间戏谑的行为,司空见惯,根本用不着大惊小怪。没有想到,两口子竟然弄得闹离婚,真是丢人现眼,让人笑掉大牙。”

法院审理后认为:“公民享有人格受到尊重的权利,由于李缓的前男朋友的行为在一定程度上侵犯了李缓的人格尊严,构成了性骚扰,并造成了极其严重的后果,应该承担相应的法律责任。”

最后,法院依法判决李缓的前男朋友赔偿李缓精神损失费3000元,并向她赔礼道歉。

官司赢了,一切真相大白,李缓与丈夫紧紧拥抱在一起。二人默默无言,眼中都噙着泪水,不知是喜极而泣,还是悔恨的泪水,只有他们自己才知道……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017