注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

观日全食 (转文)  

2009-07-22 17:35:22|  分类: 转文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乙丑年盛夏,适逢日食,家乡正处全食带,万人空巷,共睹数百年一遇之奇观。
       上午八时一刻左右,炎炎烈日上方开始出现一个细小的黑斑,阳光依旧灼人,热浪腾腾,令人汗流浃背。
       约半小时后,太阳已被遮去一半,气温明显降低,凉风习习。有两只小鸟在天空上下翻飞,如同黑夜前凌空嬉戏的蝙蝠。
       九时许,天空云层逐渐增厚,小半个太阳若隐若现,天气更为凉爽。不一会儿,太阳变成一道明晃晃的弧形裂缝,似出鞘的弯刀,欲将浓云密布的天空撕裂。
       九时二十五分左右,太阳完全被遮盖,西方的天空变得黑暗,东边出现瑰丽的晚霞状景象。天尽管黑下来了,但毕竟是白昼,周围一切还是清晰可见,只是气温骤降,如同进入一个巨大的空调房间。
       远处村落里有焰火腾空而起,应该是善良的农人沿袭古老的习俗,驱逐那不顾众生疾苦的天狗吧!
       九时三十分左右开始复原,一个异常明亮的光斑依旧从太阳上方露出来,逐渐变大、变亮,东方的天空同时变暗,西方出现霞光,与日全食时正好相反。
       仅仅几分钟,气温开始回升,不久依旧夏日炎炎。
       短短几分钟经历一个夏夜,令人不得不敬畏大自然的神奇。
       人生苦短,能亲眼目睹这一壮丽的天文奇观,幸甚幸甚!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017