注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

感谢售票员的无中生有  

2009-10-14 10:25:04|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公交车停靠在新城花园站时,等车的人特别多,大家争先恐后、一涌而上。售票员张萌在疏导乘客往车厢两边走时,突然发现有一名男子在悄悄拉开身旁A先生的双肩背包。这位先生是刚刚上车的,一手握住扶手,一手撑着座位的靠背,抵御着拥挤,根本无暇顾及小偷的光顾。怎么办?现在遇到小偷,大都视而不见,或是无动于衷;就是碰到偷自己的东西,一般也是不愿声张,情愿私下了结,怕报复。不像过去,一声“抓小偷”,马上就会有人响应,眨眼间就会将小偷制服,或是按在地上,一顿暴打。

张萌灵机一动,马上想到用刷卡提示的办法,“如果卡在包中,当A先生拿卡时就会发现包被人打开了,迅速提高警惕;即便卡不在包中,这样的提醒也会引起周围人的注意,小偷就会有所顾虑,不敢轻易下手。”

在车刚要开走时,售票员突然问A先生“您刚才刷卡是多少钱?”

“我每次刷卡都是4毛钱,你什么意思?我这么大的人了,难道还会用学生卡吗?”A先生非常生气地质问张萌。

车厢内的乘客都惊奇地看着他们,张萌不依不饶、咄咄逼人地厉声说道:“我看见你只刷了两毛钱。”

“什么?!”A先生怒目而视,感到售票员是无事找事,气愤地对售票员吼道:“看着。”然后将卡在刷卡器上又刷了一次,刷卡器上显示金额是4毛。

周围的人顿时七嘴八舌、议论纷纷:“太不像话了,简直是欺人太甚!应该去投诉她。”

“哼!多刷的钱,应该让售票员退还!”

……

张萌看到小偷罢了手,心里松了一口气,对周围乘客的非议权当没有听见一样,把目光转向了窗外。

终点站到了,A先生下了车,气冲冲地向公共汽车公司运管科走去。

“我要投诉!”A先生刚一踏进公共汽车公司运管科的门,就大声嚷嚷开了,然后将双肩背包取下来放在办公桌上。

“啊!”A先生马上发现自己的双肩背包最外面的两层已经被人拉开了,好险啊!他顿时恍然大悟,原来售票员是在有口难言的情况下,采取无事生非的方式来提醒他身后有贼。心里不禁一下子涌出无限的感慨和感激,他紧紧地握住公共汽车公司运管科人员的手,欠身激动地说道:“对不起,我错怪她了,我应该感谢她。同志,请你一定代我向她说声对不起好吗?”

公共汽车公司运管科的人员一头雾水、莫名其妙地看着A先生。

“噢!实在对不起!”A先生一下子反应过来,对方还不知道是怎么一回事呢,马上笑容可掬地一五一十向公共汽车公司运管科人员作了说明。

“哦!这是她应该做的,啊!哈哈哈哈……”两双手握得更紧了,都会心地哈哈大笑了起来……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017