注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

郁 闷  

2010-01-11 14:49:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寒冷的冬天,睡在温暖的被窝里真是一种享受。天已经亮了很久,虽然睡在床上睡不着,但是就是不想起来。反正今天是星期天休息,睡会懒觉无妨。

妻子推了我一下,说:“起来吧,吃了早饭,我要去加班。”

“好不容易休息一下,加什么班?”我反对道。近段时间加班加点不少,而且已经好几个星期没有休息了,就想好好地松弛一下。

“事情做不完,不加班怎么行?”妻子一脸的无可奈何。妻子是会计,承担着几个单位的账务,在这岁末年初,要一下子把结算都搞出来,不加班加点根本不行,除非她有三头六臂差不多。

我仍然心不甘,若有所思地说:“这样吧,好久没有回去看你妈了,不知道房子建好了没有?不如我们回去看看,顺便把给妈买的棉衣、药拿回去。大不了我们早点回来或是晚上去加班。”汶川大地震后,岳母的房子成了危房,目前正在新建。

“行!”妻子一听很高兴,爽快地答应了。

思想统一后,我们马上起床洗漱,然后去乘公共汽车,回到岳母家都快11点了。我们的到来,岳母很高兴,忙放下手上的活路,张罗着煮饭做菜。姨妹夫马上骑摩托车上街,不一会就买回来一些凉拌菜和卤菜。

正要准备吃饭时,妻子的电话响了。“我还没有吃饭,吃了饭就来。”一听就知道是约妻子打麻将的,奇怪的是妻子根本没有推辞,一口就应承了下来。我心里感到愤愤不平,却又不好发作,冷冷地说道:“今天就不能不去打麻将,你不是还要加班吗?”

妻子嘿嘿一笑,说:“没事,别人来约不好推辞。快吃饭吧,吃完了我们就走。”

我一看,岳母、小姨妹、姨妹夫都没有说什么,我也就不好再说什么了。匆匆忙忙喝了二两多白酒,吃了点饭就算了事。跟岳母、小姨妹、姨妹夫打个招呼,就同妻子往回赶。岳母家到公共汽车站大概有六、七公里的路程,然后乘坐公共汽车回县城有十多公里。

我们快步如飞,一路走,妻子不断接听电话,不断地重复着:“已经在路上了,马上就到。”我在一旁,听着十分反感。我从来不打麻将,弄不明白麻将竟然有如此大的吸引力,让人不管不顾一反常态。

“三轮,过来!”妻子看到一辆机动三轮,兴奋地高声呼喊。我生气地瞥了一眼妻子,平时我们回去都喜欢走一下,既当散步,又可以助消化。

到了车站,下了机动三轮,看到路边正好停有辆公共汽车,我同妻子马上跑过去,登上车子。车上只有两三个人,售票员站在车旁四处张望有没有乘车的人,驾驶员坐在驾驶室听着音乐。

“师傅,怎么还不走?”妻子有些着急,催促道。

“在等几个旅客就走,不然要亏本,理解一下。”

看来一时半会,根本走不了,妻子坐立不安,“咚咚咚”走下了车。我坐在座位上没有动,闭目养神。

“笃笃笃。”我侧边的车窗被人敲响,我睁眼一看,是妻子。她不停地向我招手,让我下车,她的身旁停有一辆“的士”。我心里“格噔”一下,一股无名火直往上窜,没有想到妻子为了打个麻将,竟然要打“的”,有这个必要吗?!在大庭广众之下,我是敢怒不敢言。我无精打采地下了车,很不情愿地钻进了“的士”,眼睛一直看着车窗外,不理妻子。

二十多分钟,“的士”停在**茶楼面前,我和妻子下了车。妻子付完钱后,冲我笑眯眯说道:“你先回去吧,我耍一会就回来。”然后快步向茶楼走去,对我的不满视而不见。我只有垂头丧气地回家。

晚上,我一直在等妻子的电话。可是左等右等毫无音讯,想打个电话问问,马上就打消了念头。不然,她要是今天输了钱,又要怪你给她打了电话。过去,基本上在晚上七、八点钟,妻子都会打来电话,告诉我她回不回来吃饭,今天真是中了邪了!我实在饿得慌了,管它三七二十一,连忙煮了几个饺子充饥。

深夜十二点了,妻子还没有回来。我心里虽然不爽,却又束手无策,感到今天的休息,很郁闷,好累……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017