注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

闪离婚  

2010-01-22 15:09:29|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “我们要离婚。”一对小夫妻刚踏进A县民政局婚姻登记处,就嚷嚷开了。二人相互怒目而视,好像有深仇大恨一样。

婚姻登记处的苏慧不悦地瞪了小夫妻一眼,没好气地说道:“嚷什么嚷!急什么急!”

“我们一刻也过不下去了。”二人不管不顾,完全没有把苏慧的话当回事,仍然大声武气地嚷嚷着。

苏慧真拿他们没有办法,拿过结婚证一看,不禁大吃一惊。二人竟然是今天上午刚刚登记结婚的一对,难怪看着有些眼熟。苏慧斜睨了二人一眼,生气地冲他们摆摆手,“去、去、去,开什么玩笑!”然后将结婚证扔到二人桌前,不再理会他们。

“我们是真离婚,可不是闹着玩的。”小夫妻再次认真地看着苏慧,气呼呼地大声吵嚷起来。

苏慧一愣,放下手中的事情,认真审视起二人来,心里充满好奇地问道:“你们说说看,为什么要离婚?”

二人争先恐后,述说起理由来,苏慧边听边对他们进行劝说调解。二人根本听不进去,互不相让,针锋相对。那架势,真是咄咄逼人。

苏慧看着听着真想笑,又想哭,刚刚才登记结婚的一对新人,未过一天就反目成仇。从二人相互地指责中,苏慧感到不可思议,二人竟然是为了今晚吃什么菜而争吵,然后升级到性格不合,感情破裂,最后双双返回婚姻登记处,要求离婚。

苏慧吃惊之余,心中也有了数,她灵机一动,轻言细语对他们说道:“对不起,你们上午登记结婚的数据,还在内部网络中传送,无法马上登记离婚。如果真要离婚,必须等到第二天。你们明天再来吧。”

二人你看看我,我看看你,都没有吭声。女方拿起桌子上的结婚证,二人一前一后,就像斗败的公鸡一样,垂头丧气地走了。

第二天,这对小夫妻没有来登记离婚。第三天、第四天……一直都没有来。苏慧估计二人是和好了,脸上露出了欣喜的笑容……

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017