注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

试离婚  

2010-01-22 16:14:30|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

罗娟和周明结婚已经七年,正逢婚姻的七年之痒。罗娟感到周明对她没有了感情,更别说激情了,而周明觉得罗娟越来越爱唠叨,而且不可理喻。

他们的婚姻开始变得平淡无聊,争争吵吵成了家常便饭。每一次争吵后,两人都感到伤精费神,筋疲力尽。

“这样过日子真累,还不如分开算了。”这句话两人不知反反复复说过多少次,但是谁也没有真正地在向前跨出一步。

  这天,二人再一次发生争吵,周明一气之下摔门而去。第二天周明打来电话,对罗娟说:“干脆,让我们试离婚吧,分开一段时间看看。”

罗娟欣然同意,二人拉开了试离婚帷幕。

罗娟和周明好似获得了大赦一样,顿时感到轻松自由自在,再不受任何羁绊,就连空气也变得格外清新了起来。二人不打电话,也不见面。罗娟感到过得挺舒服,不用每天看周明的脸色行事,看电视想看到深夜就看到深夜,再没人管她。而周明也乐得没人在耳边唠叨啰嗦,耳根清净。

  三个月过去了,罗娟开始怀念周明的臂弯,以前周明总是把他的臂弯给罗娟当枕头。而不会做饭的周明也开始怀念起妻子做的饭菜……二人惊奇地发现,两人在一起的七年,对方的存在已经成为一种习惯,一旦失去,每天总觉得少了些什么,感到愁肠百结……

罗娟和周明按捺不住的牵挂,终于又见面了,他们紧紧地拥抱在一起,像寻找到了失而复得的珍宝一样,生怕一松手又会失去对方。

周明深情地对罗娟说:“我们回家吧,今后让我们多一些呵护、沟通、体谅、包容吧!”

罗娟热泪盈眶,眼中闪着兴奋的光芒,使劲地点了点头。二人亲密无间地手挽着手,兴高采烈地回家…… 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017