注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

不愿当先进的女人们  

2010-01-06 15:47:54|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

县里要表彰学习实践科学发展观的先进分子,局领导从面的角度考虑,分给后勤科一个先进名额,想从后勤科推选一名女先进。

推荐报表时间已经过去,后勤科却没有动静。局党委的龚副书记很生气,打电话质问邱科长,“你们后勤科的先进咋还没有报上来?”

邱科长支支吾吾说:“大家……大家都互相谦让,都说……说自己离先进还有很大差距,需要继续努力。嘿嘿,龚书记,我看……我们科的先进名额就放弃了吧。”

龚副书记听后没有生气,反而非常高兴,“哈哈,同志们的觉悟、风格都很高嘛,这说明学习实践科学发展观收到了立竿见影的效果!这样吧,我马上过来,你把人员组织在一起。”说完,挂断了电话。

邱科长马上把三个女同志召集到办公室,讨论先进人选问题。龚副书记亲临会议,语重心长地说:“同志们这种见困难就上,见荣誉就让的风格值得提倡、学习。但是,领导确定在后勤科推荐一名先进,不仅是个人的光荣,而且是科室的荣耀。啊,谦虚固然重要,但是集体荣誉感也不能丢呀!”

大家面面相觑,不知如何是好。邱科长一看赖不过去了,硬着头皮说:“那么,大伙谈谈自己的意见吧,看谁最合适?”

王姐快人快语说:“我看就推荐小陈吧,堂堂大学生没有架子,工作兢兢业业,学习又认真,还常常辅导我们。”周丽马上附和,表示同意。

小陈急得连连摆手,“别、别、别,我才工作了几年,很多东西还在向各位老师学习,我怎么能当先进!我的看法,还是推选位老同志,更具有代表性。”

周丽迅速接口说:“那就王姐吧,王姐工作时间最长,又任劳任怨,最具有代表性。”小陈马上表示赞同。

 “我可不合适,我看选周丽吧!她稳重,吃苦耐劳,学习又有股钻劲。”王姐阴沉着脸,缓缓说道。

周丽急忙推辞,“我可不行,年龄不大不小,工龄不长不短,贡献不多不大,没有代表性。”

三人推来推去,都怕被选中。你看看我,我看看你,都不吱声了。任凭龚书记怎么动员启发,大家仍是一言不发了。

龚副书记无可奈何,生气地起身说:“那就算了,你们科就弃权不选了。”说完气冲冲地走了。

龚副书记前脚一走,三个女同志顿时如释重负,欣喜若狂。大家心照不宣,都知道这个先进不好当,奖励的钱不过200元,根本不够请客不说,今后如有什么苦差事,你这个当先进的必须率先垂范。你说谁愿当这个先进呢!谁当谁就是傻帽……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017