注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

啼笑皆非  

2010-11-10 16:42:28|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

小刘和小莉来到A小区一住户门口,按响了门铃。屋内马上传来一个老太太的声音,“谁啊?来了啊!”

“阿姨,我们是人口普查员,来做登记的。”小刘同小莉连忙站好。可是左等右等,却不见人开门,她俩感到奇怪,再次按响了门铃。伴随着铃声的还是老太太的应门声,声音依然清晰,口气还是慢悠悠的,可就是没有脚步声,房门依然紧闭。一阵寒风吹过,二人不禁打了个哆嗦,迅速转身头也不回地冲下楼去。

小周和大明听说情况后,取笑她们胆小如鼠,自告奋勇前往。他们兴冲冲来到该住户门口,小周轻轻按响了门铃。很快,老太太的应门声响起“谁啊?来了啊!”

两人相视一笑,静静地等待着门开,可是等了好久却没有动静。气氛一下子变得诡异起来,小周和大明心里也有些发怵,还是硬着头皮再次按响门铃,然后仔细辨听。还是那句应门声:“谁啊?来了啊!”

“声音好像是从窗户后面传过来的。”小周指着走廊上方的一扇通风窗口说。

大明上前,一把推开了通风窗。窗户外,竟然是一个空中花园,葡萄藤下挂着一个鸟笼,里面一只八哥正上蹿下跳,欢快地扑腾着。

小周灵光一现,让大明按响门铃,两眼定定地看着八哥。伴随着铃声,只见八哥嘴里马上发出了“谁啊?来了啊!”的叫声,俨然之前听到的老太太的应门声。嗨!原来是这只调皮的八哥,让人虚惊一场……

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017