注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

治 病  

2010-11-12 11:06:20|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我面无表情地问道:“哪里不舒服?”

患者:“头痛,恶心。”

“去化验下血吧。”我麻利地开出了化验单。

我看着化验单,故作惊讶地说道:“怎么会这样?!”

患者一下子紧张了起来,“医生,我得的啥病?”

“去做个B超吧。”我答非所问,马上又开出了一张B超单。

我将B超结果单放到桌上,一脸疑惑地说道:“不可能啊?!”

患者顿时慌乱起来,急切地问道:“医生,我到底得的啥病?”

“再去做个CT吧。”我漫不经心地说道。

“医生,我的病严重吗?要治得花很多钱吧?”患者显得局促不安。

我开CT单的手不由自主地停了下来,抬头审视起面前的病人。

患者见我犹豫,脸一下子变得惨白:“医生,钱多的话我就不治了。去年孩子他娘得了子宫癌,治了一年多最后还是走了,欠的债至今还没还清。不能再因为我让孩子们也翻不了身啊!”他嗫嚅着,眼泪顺着那张干枯的脸簌簌地淌了下来。

我的心头不禁一震,面对那张满是皱纹的脸,开处方的手颤抖了起来……

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017