注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

运气痣  

2010-02-07 16:30:43|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

在茶楼打工的小惠,对兰宏伟的追求,十分惊愕纳闷,感到不可思议。三天前,兰宏伟同人来茶楼喝茶,第一次看见她,竟然开口对她说喜欢上她了!

兰宏伟可不管小惠费不费解,自从对她表白后,就开始向她发起了猛烈地攻势,又是开车接送,又是送礼物、请吃饭。

小惠心里忐忑不安,小心谨慎地处处设防,千方百计地回避着兰宏伟。她得知兰宏伟虽然离过婚,但身高1.78米的他仪表堂堂,又经营着建筑生意,身边有不少的追求者,她可不想成为有钱人一时心血来潮的玩物。

同事小丽可不这样看,她觉得:“兰宏伟如果真是想玩,身边的漂亮姑娘多得是,完全没有必要死乞白赖地去追求你这个外表普通的服务员。”

小惠心想也是,自己不过一个打工妹,而且相貌平平。难道兰宏伟对自己是真心实意?而且是一见钟情?她思来想去感到不可能。不过,她想如果能够嫁给兰宏伟,应该是个好的归宿,最起码今后吃穿不愁。她开始有些动心了,对兰宏伟也不再冷若冰霜、躲躲闪闪了。让她更加感动的是,兰宏伟不仅对她好,而且对自己的父母也不错,还在繁华的商业街盘下了一个门面,让自己的父母去经营卖老年服装。

小惠感到很幸运,寻觅多年总算找到了可以依靠的人,暗自感谢月下老人的撮合,毫不犹豫地答应了兰宏伟的求婚。婚后,小惠从茶楼辞了工,回家做起了全职太太,一心一意地照顾着兰宏伟的生活。

一天,沉浸在幸福中的小惠,突然心血来潮问身旁的兰宏伟,“亲爱的,我们一见钟情,充满浪漫。可是,我始终不明白,当初你到底喜欢我什么?”这是她一直放不下的一个疑团,憋在心里如梗在喉,今天总算说了出来。

兰宏伟打量了小惠一眼,嘿嘿一笑,说:“你还记得我们第一次相识吗?”小惠微笑着点点头。

兰宏伟漫不经心地继续说道:“在认识你之前,我生意不太顺,就请了一个算命先生到茶楼算命,算命先生告诉我要结婚冲喜。正好你过来为我们倒茶,算命先生看见你后欣喜若狂,悄悄告诉我。说你额头上有一颗美人痣,是“旺夫痣”的格局,如果和你结婚,生意一定顺利。”

“啊!”小惠不由自主地发出了一声感叹,她万万没有想到自己一直解不开的谜,谜底竟然是如此简单。她有一种受骗、被愚弄的感觉,脸旋即黯淡了下来,一言不发,心里却像打翻了五味瓶,很不是滋味。

兰宏伟见状,连忙亲热地揽住小惠,“嘿嘿,老婆,那可是过去,现在我不仅喜欢你的痣,而且更加喜欢你这个人。说实话自从你嫁给我后,我的生意出奇的好,这可是你的功劳。更重要的是和你在一起生活后,我发现你纯洁善良,是我的好老婆。”说完后,兰宏伟深情地给了小惠一个吻。

小惠心里的怨气顿时一扫而光,感到甜滋滋的,面带几分娇羞地依偎到兰宏伟怀中。此后,兰宏伟再也没有提过“旺夫痣”,二人相安无事。小惠也渐渐淡忘了“旺夫痣”的事。

这天,兰宏伟突然要小惠取掉那颗“旺夫痣”,她非常吃惊,感到大惑不解。原来,兰宏伟的生意又开始不顺,笃信风水的他找来算命先生算来算去,“问题”就出在小惠那颗“旺夫痣”上,说是那颗痣把财路堵了。

小惠听了非常反感,满脸不高兴地说:“生意的好坏与我有痣没痣无关,那是迷信的说法,根本不可信。”

兰宏伟欲言又止,他没有强求小惠,这事好像就不了了之了。然而,小惠明显的感觉到兰宏伟嘴上虽然没有说什么,但是在行动上对她的态度有了明显的改变。她心急如焚,深深地陷入在郁闷之中。

小惠的母亲知道这件事后,拉着她的手,语重心长地劝说道:“小惠啊,自从你认识兰宏伟后,他对我们家一直不错,我们也没什么可以报答他的,取掉颗痣让他安心总是好的吧。”

小惠没有反驳,为了这个家,她答应去取掉那颗痣。然而,心存芥蒂的她,已经开始变得忧心忡忡起来,时刻担心着不知哪一天,又会有人告诉兰宏伟,我这个人哪里又挡了他的财路,而把自己休了……

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017