注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

王 八  

2010-03-31 16:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小王的儿子满月,在红运酒楼摆酒祝贺。酒席上高朋满座,热闹非凡。

酒过几旬后,同事老王起身,端着酒杯来到小王身旁,笑容可掬地对小王说:“我敬两杯酒。”

小王乐滋滋地连忙起身,端起酒杯。

“第一杯酒,祝贺你成了王爸,我成了王爷!”老王碰了下小王的酒杯,爽快地一仰脖子,一杯酒就见了底。

顿时满坐皆惊,热烈的气氛一下子静了下来,大家面面相觑。小王呆若木鸡,脸色铁青。

老王一惊,马上反应过来,“哈哈,误会、误会,王爸、王爸,是爸爸那个爸,不是12345678的8。”

“噢!”大家恍然大悟,报以会心的一笑,又各自书归正传,大吃大喝起来。

老王拿起酒瓶将小王和自己的酒杯斟满,“来,第二杯酒,祝愿你的儿子、小王八茁壮成长、长命百岁!”

小王一听火冒三丈,将酒杯猛然搁到桌上,质问老王,“你啥意思?你不说清楚,别怪我翻脸不认人!”

酒席上的气氛又一次变得凝固,充满火药味,大家屏气凝神看着二王。

老王不慌不忙,将酒一饮而尽,然后笑呵呵地问道:“百家姓是怎么排序的?”

“赵钱孙李,周吴郑王,冯陈诸卫,蒋沈韩杨,朱秦尤许,何吕施张,孔曹严华,金魏陶姜……”小王大惑不解地随口答道。

“姓王的排列第几?”

“第八。”

“那不就对了,王八、王八就是这么来的。你儿子是小王八,你是大王八,我是老王八。”

大家一听,哄然大笑,小王显得有些尴尬,极不自然地跟着大家笑了起来……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017