注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

走进兴仁养殖产业园  

2010-08-11 16:15:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七月十七日,有幸参加了市、县作协组织的兴仁采风活动。

上午9时,我们一行二十多人驱车从县城出发,沿宽敞的辽安大道向西行约10几分钟,右拐进入一条7、8米宽的砼路,驶上一个陡坡来到兴仁乡的长沟村。村前有一个小广场,靠里树立着一块巨幅广告牌——兴仁乡养殖产业园;中间梯台上伫立着一个格外引人注目的巨大红色“干”字,不管是日晒雨淋,还是狂风爆雨,它都岿然不动,而且激情似火,正滔滔不绝地向人们述说着什么。  

初次踏上这片土地,立刻就被它吸引住了,感到眼前一亮,感到一切都非常新鲜,感到它的厚重。

兴仁乡党委陈书记接待了我们。他简明扼要地介绍了养殖产业园的情况,让我们心里有个大概。然后,带我们分别参观了已经建成或正在建设的生猪、山地土鸡、獭兔养殖小区和安县晋毓青年(大学生)创业园,让我们眼见为实。他不顾炎热的天气,兴冲冲地为我们带路和介绍,一脸喜气和自信;看到的场主们,个个喜笑颜开。

园区道路四通八达,蜿蜒的砼路就像一条玉带将已经建成的标准化生猪养殖小区27个、生猪扩繁场1个、山地土鸡养殖小区18个、种鸡场1个、獭兔养殖小区5个、种兔场 1个、10万只优质蛋鸭基地1个联结在一起,就像一颗颗璀璨的钻石一样熠熠生辉,成为兴仁乡的一道风景线,使昔日贫困的山村充满了生机活力。

沿途两旁的一幢幢、一排排农房,掩映在绿树之中,透着几分幽静和典雅。白色的院墙上别具一格,绘有年画及农谚,形成一道亮丽的文化长廊。

参观完养殖产业园后,我们来到竹建休闲庄。这里的房屋、楼阁、长廊、餐具都是竹制品,很有特色。楼阁、长廊旁边的荷花池,赋闲垂钓的人们,不时地钓上鱼来,野趣横生。构成一幅精美的风景画,让人如痴如醉。纷至沓来的游客在这里,可以尽情地享受大自然与人文交融的美,品尝到别具特色的美味佳肴。

采风的时间虽然不长,但是所见所闻,让我们振奋。这里或许才刚刚起步,但是它正在扬长避短,克服地处丘陵,自然条件差,无资源优势,基础薄弱的不足,大胆走种植业、养殖业、休闲度假业并举的路子,业业出现了喜人的发展势头,一天天向既定目标迈进;这里或许没有城市美丽,但是它面貌正在一天天改变,人民群众安居乐业。

现在,我终于明白了,村口矗立着的巨大红色“干”字的真正含义,它已经根深蒂固地植入了干部群众的心中,成为改天换地的巨大力量。我们完全有理由相信,兴仁的明天会更加美好!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017