注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

有口难辩  

2010-08-14 19:51:40|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

晚饭后,张三同妻子出去散步,不知不觉走出了很远,夜幕已经降临。为早点回家,他们选择穿过一条小巷,抄近路走。

小巷不大,也不长,大约四五米宽、五六百米长吧。小巷虽小,但小巷的两侧有不少的发廊,来来往往的人不少,很热闹。发廊里透着橘红色的灯光,显得十分暧昧。发廊的外面,或站或坐着一些打扮时髦的性感女郎。她们搔首弄姿,看着过往的人抿嘴微笑或是抛媚眼。

张三与妻子视而不见,有意识地加快了脚步。突然,他们被一位性感女郎拦住。性感女郎一手叉腰,一手指着张三,怒气冲冲地吼道“哼!我总算逮到你了,昨天晚上你居然用假钱来蒙我。”

张三丈二和尚摸不着头脑,纳闷地说道:“小姐,你认错人了吧?我昨晚什么时候用假钱蒙过你,千万别血口喷人呀!”

“我怎么血口喷人了,当时你给我两张五十元,我见你人老实,就没有认真的看。你走后,我拿出来一看,才发现有一张钱是假的。”小姐杏眼圆瞪,咄咄逼人。

张三一听,肺都气炸了,“我昨晚什么时候给过你钱,你不要满嘴胡说八道冤枉人。”

“昨天晚上十点半的时候,你不是来这儿找小姐吗?后来我们谈好100元。谁知,你完事后,竟然给了我一张五十块的假钱。”小姐毫不示弱,说得有鼻子有眼。

张三目瞪口呆,一脸窘态,有气无力地赌咒道,“天地良心,昨天晚上,我根本就没有来过这里。我发誓,如果我撒谎,愿天打五雷轰,不得好死!”

小姐眨巴眨巴眼睛,偏着头把张三上上下下打量了一番,“难道是我认错了人不成?哼!告诉你,你就是化成灰,我也认识你,你还我五十块钱来。”

“你做梦,如果你再胡搅蛮缠,我就报警了。”张三气得七窍生烟,攥紧了双拳。

“报呀!有本事你就报呀!看谁怕谁?!”小姐面无惧色,轻蔑一笑,挑衅地盯着张三。

“你……”张三气得咬牙切齿,却又无可奈何。

二人针锋相对,你一言,我一语对峙着。引来不少路人驻足看热闹,越聚越多,将他们里三层外三层团团围住。大家津津有味地看着热闹,指指点点,议论纷纷。一旁的妻子早已气得脸青面黑,愤怒地冲张三一跺脚,“哼!看你做的好事,回去看我怎么收拾你!”说完,转身挤出人群走了。

“我是冤枉的……”此时此刻,张三感到就是有千张嘴,恐怕也难说不清楚。他面红耳赤地连忙跟着钻出人群,落荒而逃,去追赶妻子。

小姐竟然没有追,只骂了一句,“哼!这种男人,算男人吗?”

一阵嘘声、嘲笑声从背后传来,张三臊得无地自容,只想尽快离开这种是非之地。

“小姐怎么会一口咬定我呢?”张三莫名其妙,绞尽脑汁思索着……哦,对了,他想起来了,三个月前,他的铁哥们相亲,非拉他去参谋。经他观察,发现女孩手掌较宽,十指尖尖,而且指甲很长,坊间称之为风流手。他把观察到的情况如实告诉了铁哥们,本来就有些迟疑的铁哥们,马上义无反顾地同女孩挥手告别。

事后,张三根本没有把它放在心上,没有想到今天却冤家路窄,让她报了一箭之仇。这纯粹是报复、污蔑陷害吗!原因找到了,张三无比兴奋,人一下子也轻松了许多。可是,马上张三又发起愁来,这样的理由,妻子会相信吗?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017