注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

功亏一篑  

2010-08-14 19:56:01|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

A市的一块土地要出让。土地位于市中心,是一块令众多房地产开发商垂涎的黄金宝地。他们心里清楚,要想拥有这块土地的开发权,必须攻下新来的H副市长这一关。

一时之间,风起云涌,大小开发商们八仙过海,各显神通……

房地产开发大鳄Z总按兵不动,知道要想事成,必须投其所好,对症下药,才能事半功倍。否则,只会弄巧成拙,把事办砸。于是,他暗中派人到H副市长原来工作的城市去打探。

很快,Z总就获知H副市长平日不喝酒、不抽烟,也不近女色,唯一的爱好就是收藏名人字画、古玩。顿时心花怒放,马上作出安排。

这天,Z总神采飞扬地来到H副市长办公室。一番寒暄后,Z总拿出清代画家郑板桥的一幅《墨竹图》画。

H副市长顿时眉飞色舞,情不自禁地搓了搓手,但是很快就冷静了下来,一脸愠色的训斥道:“谁让你拿来的?!你可不能这样办事!”

Z总一脸窘态,“这个、这个,是我的一个朋友送的,这玩意儿我又不懂,放在我那儿,简直是“委物”了。听说市长是行家,我就拿来转送给市长,一点小意思,不成敬意……”

H副市长显得很为难,沉吟片刻,一脸严肃地说道:“既然这样,我就暂时替你保管,今后一定下不为例!”

“好,一定、一定!”Z总心领神会,连连点头应诺。一切按照设想进行,Z总大喜过望,已经感到胜券在握,花花绿绿的钞票进入自己的腰包。

土地招标出让开标时,Z总完全没有想到,中标的竟然是Y总的公司!

Z总心里不服,投入的血本打了水漂不说,眼看到嘴的肥肉就这样失去,实在不甘心。他不动声色地来到H副市长办公室,想弄个清清楚楚、明明白白。

H副市长非常客气,又是让坐,又是倒水。一番忙活后,H副市长从办公桌上拿起一个画轴,笑眯眯地递给z总,“真是巧了,Z总,我正要找你呢。这幅画,我已经借挂了一个多月,按照约定,现在该完璧归赵了。”

Z总完全没有想到H副市长会来这一手,欲言又止,一路上想说的话,此时此刻却一句也说不出来。他垂头丧气地拿上画轴,走了。

不久,Z总才知道问题出在画上。自己送去的画是一幅赝品,难怪送出去的东西会被退回来。恍然大悟的Z总不禁仰天长叹,愤怒地将《墨竹图》撕得粉碎……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017