注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

文 明  

2010-08-14 19:57:58|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文明右手拿着一截干蔗,边走边吃,左手捏着干蔗皮。要在过去,他早就随手一扔了事,反正街道上经常都是垃圾满地。可是现在不同了,自从开展城乡环境综合治理以来,街道上变得一尘不染,要想乱扔真是有些于心不忍。

不一会,干蔗吃完了,文明手中留下了一大把干蔗皮。他四处张望,没有发现有垃圾桶或是果皮箱。文明有些作难了,乱扔不妥,捏在手里也不是。前面是一片绿化带,他灵机一动计上心来,走上前准备将手中的干蔗皮扔到绿化带里。突然,他看到几名城管人员向这边走来,一惊,马上收住手。

文明悻悻地继续往前走,看到两幢楼房之间有一个狭长的空隙,何不把干蔗皮扔到里面去呢!神不知,鬼不觉的。他一阵兴奋,边向楼房靠近,边四处张望,马上发现一个手臂上箍着红袖套的居民老太婆正密切地注视着他。他不禁打了个寒颤,暗自庆幸自己发现得早,要不然后果不堪设想。

文明有些沮丧,步履沉重地继续向前。突然,他眼前一亮,快步上前,将手中的干蔗皮扔进了路边的果皮箱,人也一下子感到轻松自如了许多。

“同志,请你等一下。”文明听到身后有人在招呼自己,连忙转身一看,一台录像机正对着自己,一个漂亮的MM手持话筒,面带微笑问道:“先生,从你吃干蔗开始,我们就一直尾随着你,最终看到你将干蔗皮扔进了果皮箱。我想问一下,是什么意识支配着你这样做?”

面对话筒,文明惊出一身冷汗,脸涨得通红,嗫嚅说道:“爱护环境卫生,人人有责。”

“说得太好了,如果人人都有这种意识,那么我们的家园会变得更加美好。请问先生姓名?”漂亮MM有些激动,喜笑颜开地问道。

文明不好意思地回答道:“我叫文明。”

“哦!真是名如其人,谢谢先生。”漂亮MM与文明握了握手,转身离去。

文明看着渐渐远去的漂亮MM,心里五味杂陈很不是滋味,暗自发誓,从今往后一定要做个名符其实的文明人……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017