注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

没事就好  

2010-08-14 19:59:09|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这天下午,严局长办完手上的事,站起来活动了一下筋骨。然后端起桌上的茶杯呷了一口放下,瞄了一眼手表,离下班时间还有四十分钟,突然想到请老刘吃饭。说实话,自从严局长当了局长后,工作一直很忙,以老刘已经有半年多没有联系,在一起吃饭聊天了。今天刚好是周末,老婆又出差去了,一个人无聊,就想同老刘聚一聚,小酌几杯。

电话打过去,老刘沉默了一会,突然问严局长:“你为啥要请我吃饭?”

“咱们是老同学,在一起吃顿饭,还要找理由吗?”严局长生气地反问道。

老刘好像没有听懂严局长的话,仍然问道:“我想搞清楚,你为啥要请吃饭?”

严局长不想和老刘瞎胡扯,马上直截了当地说:“啥屁事也没有!下班后我在“哥俩好”饭店等你,不见不散。否则,咱们的同学情谊就到此为止。”严局长向老刘下了最后通牒,然后毫不客气地挂断了电话。

“哥俩好”饭店包厢里,老刘在严局长对面坐了下来,疑惑地看着严局长说:“你一定有事,现在我人来了,你可以告诉我了吧。”

“又来了,和你吃饭还真是累,”严局长反感地埋怨道。

“哎,你不说清楚,这顿饭我真没法吃。”老刘十分执着,根本不顾严局长的感受。

严局长的牛脾气也下子上来了,怒目而视,“一定要我说?”

“一定。”老刘一脸严肃地看着严局长。

见老刘这样,严局长无可奈何地摇摇头,“你想听真话?还是假话?”

“当然是真话,这还用问。”老刘一本正经,完全没有一点开玩笑的意思。

严局长显得十分尴尬,脸胀得通红,仿佛做了什么见不得人的坏事,被人抓了个现形一样,喘着粗气回答道:“报告纪委刘副书记,严局长今天什么事都没有。”

“真的?”老刘不动声色地仔细审视着严局长,好像要把严局长整个人看穿似的,两眼炯炯有神。

严局长完全崩溃了,义愤填膺地对老刘吼道:“你既然不信,我无话可说,你可以走,我们从此恩断义绝!”

“没事就好!”老刘一反常态,哈哈大笑了起来,“来,我们喝酒!”

严局长一头雾水,看着喜怒无常的老刘,不知他今天唱的哪一出戏,苦笑着举杯同他碰了一下。

“怎么,还在生气?”老刘睨了严局长一眼,冲他诡秘一笑,意味深长地说道:“来,为没事就好,干杯!”

严局长一愣,顿时恍然大悟,“噢!对对对,为没事就好,干杯!”严局长高兴地将酒一饮而尽……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017