注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

父与子  

2011-01-24 15:21:55|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

儿子不顾一切地扒开压住父亲双腿的乱石,将父亲抱到平地上。父亲的腿断了,血肉模糊,不能动弹。

余震不断,山石乱飞。下山的道路堵塞,已经无路可走,而且河道不通,形成了一个巨大的堰塞湖。要走出大山,必须翻山越岭。

儿子为父亲简单处理了一下伤口,将父亲扶坐起,然后转身蹲在地上,让父亲用双手抱住自己的脖子,背他走。

父亲抬头看了一眼山势突兀、陡峭险峻的大山,“儿子,不要管我,你走吧!”

“不行,我不能丢下您不管。”儿子毫不犹豫,态度坚决。

“儿子,你怎么这样傻!我们一起走,谁都活不了。”父亲脸色苍白,显然生气了。

“不行,我就是死,也要背上您。”儿子倔强地说道,根本没有一点让步的余地。

父亲一把捏住儿子的手,吃力地说道:“儿子,我渴,你去给我弄点水。”

儿子点点头,起身走了。半个多小时后,儿子手里拿着一个矿泉水瓶子回来了,却不见了父亲。他焦急地四处张望,父亲双腿都断了,能去哪里呢?一道血迹斑斑的爬痕映入他的眼帘。他为之一震,马上跟着痕迹一路寻找,一直找到堰塞湖旁边,痕迹没有了。他怔怔地看着浩瀚的堰塞湖,一切都明白了,父亲是怕拖累自己呀!鼻子一酸,不禁悲恸欲绝,泪如泉涌。“扑通”一下跪在湖边,面向堰塞湖瞌了三个响头,仰天长啸,“父亲啊!您一路走好,下辈子我们还做父子!”

一会,儿子决然爬起身,擦干眼泪,义无反顾地加入到救援队伍之中……

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017