注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

死不悔改  

2011-01-04 16:43:24|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家中凡是能变卖的东西,女儿都毫不留情地一一变卖了,母亲无可奈何。

老伴走的早,女儿成了她的心头肉,相依为命苦苦度日。看着女儿一天天长大,在她还没有来得及高兴时,却意外地发现女儿在吸毒,非常吃惊。她将女儿关在屋内戒毒,不料女儿竟爬上窗户以死威胁。她屈服了,并含泪拿出家里仅有的300元钱给女儿。

女儿要钱就像吸毒一样上了瘾,有了第一次,便一发不可收拾,经常向她要钱买毒品。遭到拒绝后,女儿不是想法变卖家中物品,就是威胁、恫吓母亲,逼迫母亲为她筹资。

这天,女儿的毒瘾又犯了,鼻龙口水直往下掉,痛苦地在地上爬来滚去。

她看在眼里,心如刀绞,泪水“吧嗒、吧嗒”直往下掉,“女儿,你别这样,我好心疼呀!”

“妈,我难受,您快想想办法,不然的话,我恐怕熬不过去了。”她面目扭曲,吃力地向母亲乞求。

她抹了一把眼泪,悲痛欲绝对女儿说道:“女儿呀,不是妈狠心,妈实在是没有办法可想了。”

“哼!既然如此,我死了算了。”女儿一脸冷酷,从衣袋里摸出一把小刀,一下一下地划向自己的手腕,涓红的鲜血从道道刀痕中渗了出来。

“不要!我马上去想办法。”她心痛不已,几乎昏厥。刀划过的声音,就像割在自己身上一样,让她撕心裂肺。她慌忙找来一块毛巾为女儿包扎上,然后泪水涟涟地走出家门。

这天晚上,她接到医院的电话,说女儿正在医院,可能活不过今晚了,让她赶紧过去见最后一面。她颤抖着手放下电话,赶紧打的赶到医院。医生说,我们已经尽力了,闻言,她心里一急,差一点瘫倒在地。她知道,女儿从吸毒那一刻起,就意味着和死神结缘了,死不过是早晚的事。仅管她早就有了心理准备,但是要真正面对,让一个白发人送黑发人,一时难以接受这个残酷的事实。

也许是回光返照,躺在病床上的女儿显得特别的精神,往日苍白的脸上增添了几分红润,“妈,我好后悔啊!”

早知现在,何必当初啊!望着骨瘦如柴,面容枯槁的女儿,她的心在颤抖,根本不忍心再责备什么。她一边揩着眼泪,一边安慰道:“知道后悔就好,等你养好身子就去戒毒,再也不要沾毒品了!”

女儿叹息了一声,喃喃自语道:“我不该轻信朋友的话呀!”

她老泪纵横,拉着女儿的手,动情地说道:“以后和他们一刀两断,洗心革面,重新做人。”

“他们告诉我,说注射动脉比静脉还要过瘾,而且时间持久,非常的舒服。我信以为真,不假思索地照做了,没想到引起了大出血。”女儿一脸遗憾,喘了一口气,接着说道:“要是我坚持己见,一直静脉注射,就不会睡在这里了!”

看到女儿黯然的眼神,她刚想安慰几句,女儿又接着说道:“妈,我求您最后一件事。”

“有什么事你就说吧,我一定帮你办到。”父母忙不迭地应诺。

“找到我男朋友,拿点钱给他......”

“就是常和你在一起的那个臭小子吗?!”听到这里,她火冒三丈,打断了女儿的话,瞟了女儿一眼,本想说:“是他害你走上这条不归路,现在还要我去帮助他,你简直是疯了!”话到嘴边又咽了回去。她不愿让女儿抱憾而去,急忙说道:“你放心,我一定找到他,拿钱给他。”

女儿感激地冲母亲微笑了一下,继续说道:“拿钱给他,让他带点“药”回来。”

“什么?”她腾地站了起来,气得浑身发抖,“你还要吸毒?!”

女儿无力地摇摇头,气若游丝说道:“是让他烧掉。”

“烧掉?”她瞪直了双眼,茫然不解地问道:“为什么?!”

“等我死后,烧掉。”

“啊!”她惊愕得大张着嘴……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017