注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

得 失  

2011-03-21 15:00:11|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “唉!小菜越缺,这价格就越涨得快。”黃丽拎着菜篮挤出人群愤懑地喃喃自语道,她恨这些小贩见钱眼开、唯利是图。

突然她眼睛一亮,一位大娘在挤出人群时,手中的钱落了一张在地上。黃丽毫不犹豫地迅速跨前两步用脚踩住,把菜篮搁到地上,装着系鞋带的样子,拣起脚下的钱,紧紧捏在手中,拎起菜篮急匆匆地向前走去。

“喂!同志,同志。”

“不好,大娘发现了。”黃丽心里一紧,这太丢人了,“不能停下。”她暗暗命令自已道,并有意识地加快了脚步。

“同志,前面拎菜篮的那位女同志。”大娘紧追不舍。

行人不知道发生了什么事,大都好奇地停下来盯着她,她脸上泛起了红晕。其中有一位朝她大声喊道:

“喂!同志,后边有位大娘在喊你呢。”

再装是装不下去了,只有停住。她真后悔,一念之差,竞会弄成这么一个难堪局面。她尴尬地转身看着蹒跚而至的大娘,等待着大家的讥笑、责骂。

“同志......这是你......刚才系鞋带时失落在地上......的钱夹。”大娘气喘嘘唏地边说边将钱夹递到她面前,和蔼地看着她。

“这......”黃丽愣在那儿不知所措,菜篮掉到地上,青海椒、西红柿......撒落一地,捏着钱的手,微微地颤抖了起来......

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017