注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

泄密之后(小小说)  

2011-03-30 11:00:41|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“叭!”A局马局长拍案而起,“什么?昨天下午才讨论的人事任免,今天就传开了,谁泄漏的?”

向马局长汇报情况的罗主任伫立一旁,怯懦地摇了摇头。

马局长一脸怒气地离开座位,背着手,踱了几步,若有所思地自言自语道,“制度订的有,教育也没有少搞,为何禁而不止呢?对!关键是逗硬,任何事情就怕认真。这回一定要查个水落石出,决不姑息迁就。”马局长瞥了一眼立在一旁的罗主任,以不容置否的口气命令道:“这事就交给你去办,一定给我查清楚!”

罗主任连忙应诺道:“是!”然后,退出了马局长办公室。罗主任顺藤摸瓜,很快就弄清了情况。查出的结果,让他十分吃惊,感到左右为难。一番苦思冥想,也未想出一个两全其美的办法来。时间一分一秒地过去,万般无奈之下,他只有硬着头皮去向马局长汇报。

一跨进马局长的办公室,罗主任就感到室内的气氛让人压抑,连呼吸都困难。看得出上午的气恼还明显地留在马局长微黒的脸上,整个脸部阴沉吓人。罗主任不敢正眼看他,嘴唇蠕动了几下却没有声,脸一阵红后即而转白,一副怯生生的窘态。

“你站着发什么愣?快说呀!”马局长生气地催促道。

罗主任瞥了马局长一眼,小心翼翼地说道:“我看这……这事就算了。”

“什么?算了!这回就是天王老子,我也要碰一碰,我就不信那个邪。”马局长两眼咄咄逼人地瞪着罗主任。

罗主任低头思索了片刻,呑呑吐吐地说道 :“那我就实话实说了,这消息是从您……您爱人那里传出来的。”

“啊!”马局长惊得大张着嘴,微黒的额头沁出了细汗。此刻,他连说话的力气也没有了,无力地向罗主任摆了摆手。

罗主任知趣地退出了马局长办公室。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017