注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

捉 贼(小小说)  

2011-03-31 10:31:50|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

售票大厅,人头攒动。

我的眼睛却始终紧紧地盯住那个身着花格衬衫的瘦削男青年,他一直紧紧地跟在一位衣着得体、肤色白晰的年轻姑娘身后。这时,他正不顾一切地匆匆向姑娘挤靠过去,换来被挤旅客的白眼、抱怨,还有小声地咒骂。男青年毫不生气,笑眯眯地边挤边说:“对不起,我有急事。”

“哼!急事,想窥伺时机,混水摸魚。”从他那无瑕旁顾的神态里一望就知,想行窃,前面那位姑娘就是目标。一种职业责任感,促使我也跟着挤进了人群。

“你干什么?”姑娘的尖叫声,顿时,人声嘈杂。

叫声证实了我的判断是正确的,一股热血涌上心头,“请让一让,我是治安员。”我迅速分开人群,挤到男青年身边,拍了拍他的肩膀,“走吧!我巳经注意你多时了。”

男青年偏头对我诡秘一笑,迅速将自己的右手高高举了起来,手却紧紧地钳着一只纤细小手的手腕。我一下子看清了那只纤细的小手就是年轻姑娘的手,手中捏着一个钱包。

“我的钱包!”一位中年男子高声喊道。

我完全懵了,怔怔地看着男青年,一脸疑惑地问道:“你是?”

“我是警察。”男青年铿锵有力地回答道,两眼炯炯有神,出示证件后,将年轻姑娘押走。

大家迅速为警察让出一条路来,钦佩地目送着警察远去……

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017