注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直言不讳

[实话实说]

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊名利,随遇而安,善待他人,善待自己,闲暇之余,爱好读书,学着写写,自娱自乐。

网易考拉推荐

爱心答卷  

2011-10-27 16:25:52|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是周一,休息了两天的文刚,还没有完全从松弛中转换到工作的紧张状态上来。清晨起床一看时间,“遭了,晚了!”文刚简单洗了一把脸,马上出门赶车。下车后,文刚顺便在车站旁的小食摊喝了一碗豆浆,吃了两根油条,拔腿就跑。文刚在人群中穿梭而行,匆匆忙忙往单位赶。

天透着丝丝寒意,天空灰蒙蒙的,让人感到压抑,路人大都行色匆匆。文刚在与一个姑娘擦肩而过时,意外发生了。不知怎么回事,姑娘一下跌倒在地,文刚顿时慌了手脚,感到去扶不是,不扶也不是。

“呼啦”一下,人们马上把文刚和姑娘围了个水泄不通,驻足观看。文刚和姑娘立刻成为关注的焦点,大家像看猴戏一样窃窃私语、指指点点。

文刚战战兢兢地向前凑了凑,小心翼翼地问道:“姑娘,你没事吧?”姑娘没有搭理他,全身一阵抽搐,痛苦地呻吟起来。文刚马上着急起来,扫了大家一眼,一脸期待地说道:“这事跟我无关,谁能给我证明?”

人群出现一阵骚动,纷纷后退,生怕沾惹上身,没有人搭讪。文刚有些失望,看着倦缩在地的姑娘,心急如焚,不知所措。突然,他灵机一动,迅速掏出手机打开录音伸到姑娘嘴边,紧张地说道:“姑娘,请你申明一下,此事与我无关,你是自己跌倒的。”

姑娘用手指了指自己的嘴,张口“啊”了两声。文刚心里一震,原来是个哑巴,这可怎么办?大脑急速运转起来。出手相助,怕说不清被讹诈,这样的事例还少吗?!自己只是个打工仔,难以估计的后果,让人胆战心惊。可是撒手不管,自己的良心又过不去。一时之间,文刚陷入两难的境地。正在文刚左右为难时,手中的电话铃声响起,他想站起来接听。谁知,躺在地上的姑娘动作非常敏捷,一把抓住他的手腕,怒气冲冲吼道:“哼!想溜,没门!”吓得文刚打了一个寒战,脸色瞬间变得苍白,心里泛起一阵无可名状的恐慌,六神无主地怔怔看着姑娘。

姑娘抿嘴一笑,迅速从地上站了起来,向目瞪口呆的人群鞠了一躬,面带微笑说道:“不好意思,刚才只是我们学校组织的一次‘拒绝冷漠,奉献爱心’测试活动,感谢大家的参与!”

“去!”大家仿佛受到了愚弄一样,愤懑地一哄而散。

文刚长长地舒了一口气,回想到刚才的一幕,不禁感慨万端……

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017